Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (PG) Pengobatan Komplementer & Jawaban

Soal Pilgan Pengobatan Komplementer

1.  Terapi komplementer termasuk didalamnya seluruh praktik dan ide
A. pencegahan penyakit
B. pengobatan penyakit
C. promosi kesehatan dan kesejahteraan.
D. penjualan obat

Jawaban:
D. penjualan obat


2. Ketika Anda bernapas dengan kecepatan 5 napas penuh per menit. Anda dapat mencapai tingkat ini dengan menghirup dan menghembuskan selama 5 hitungan merupakan
A. Equal breathing
B. Resonant breathing
C. Sitali breath
D. Deep breathing
E. Humming bee breath

Jawaban:
B. Resonant breathing


3. Gerakan tutup mata Anda dan rilekskan wajah Anda, Tempatkan jari pertama Anda pada tulang rawan tragus yang sebagian menutupi saluran telinga Anda, Tarik napas, dan saat Anda mengeluarkan napas dengan lembut tekan jari-jari Anda ke tulang rawan merupakan tahap latihan pernafasan apakah..
A. Equal breathing
B. Resonant breathing
C. Sitali breath
D. Deep breathing
E. Humming bee breath

Jawaban:
E. Humming bee breath


4. Saluran spesifik yang saling terhubung di mana Qi bersirkulasi adalah defenisi dari …..
A. Terapi zona
B. Qi
C. Akupresur
D. Akupuntur
E. Meridian

Jawaban:
E. Meridian


5. Prosedur yang digunakan dimana area tubuh tertentu ditusuk dengan jarum halus untuk tujuan terapeutik atau untuk menghilangkan rasa sakit adalah prosedur dari …..
A. Terapi zona
B. Qi
C. Akupresur
D. Akupuntur
E. Meridian

Jawaban:
D. Akupuntur


6. Standar yang dianjurkan untuk komposisi makanan pada penderita DM yaitu …
A. Karbohidrat 75-100 %, Protein 10-25%, Lemak 25-35%
B. Karbohidrat 60-70 %, Protein 10-15%, Lemak 20-25%
C. Karbohidrat 60 -70 %, Protein 10-25%, Lemak 25-35%
D. Karbohidrat 60- 70 %, Protein 10-15%, Lemak 20-25%
E. Karbohidrat 75-100 %, Protein 10-25%, Lemak 20-25%

Jawaban:
B. Karbohidrat 60-70 %, Protein 10-15%, Lemak 20-25%


7.


Logo berupa jari – jari daun (3 pasang) terletak dalam lingkaran dicetak dengan warna hijau di atas warna putih atau warna lain yang menyolok kontras dengan warna logo merupakan logo dari …
A. Jamu
B. Fitofarmaka
C. Obat generik
D. Obat tradisional
E. Obat herbal terstandar

Jawaban:
E. Obat herbal terstandar


8. Konsep kesehatan holistik lebih menekankan pada usaha melenyapkan penyebab penyakit bukan gejalanya, dan mengembalikan berjalan normalnya fungsi tubuh yang memiliki mekanisme pertahaan tubuh yang sempurna serta :
A. Mekanisme self healing
B. Self-repairing system
C. Self problem control
D. Internal body services
E. Sel Punca reparing

Jawaban:
B. Self-repairing system


9. Setiap orang dapat memasuki hypnosis state dengan melakukannya sendiri atau dengan bantuan seorang nurse, selama memenuhi persyaratan utama tidak menolak berarti harus:
A. Mampu berkomunikasi
B. Voluntary
C. Memiliki kemampuan focus
D. Mengerti hypnosis
E. Memilki positive thinking

Jawaban:
B. Voluntary


10. Teknik pernapasan ini berfokus untuk membuat napas Anda dan menghembuskan napas panjang yang sama. Membuat napas Anda lancar dan stabil dapat membantu mewujudkan keseimbangan dan keseimbangan batin dimana Anda harus menemukan panjang nafas yang tidak terlalu mudah dan tidak terlalu sulit. Anda juga ingin itu terlalu cepat, sehingga Anda dapat mempertahankannya selama latihan. Biasanya, ini antara 3 dan 5 hitungan merupakan …
A. Equal breathing
B. Resonant breathing
C. Sitali breath
D. Deep breathing
E. Humming bee breath

Jawaban:
A. Equal breathing


11. Tahap dimana individu diberitahu bahwa pada fase menegangkan akan membantu dia lebih menyadari sensari yang berhubungan dengan kecemasan, dan sensasi tersbut bertindak sebagai isyarat atau tanda untuk melemaskan ketegangan merupakan...
A. Progressive Muscle Relaxation (PMR)
B. Muscle Relaxation
C. Differential Relaxation
D. Relaxation via Tension-Relaxation
E. Relaxation via letting go

Jawaban:
D. Relaxation via Tension-Relaxation


12. Berapakah interval waktu yang dianjurkan antara makan utama dan snacking bagi pasien DM …
A. 2 jam
B. 3 jam
C. 4 jam
D. 5 jam
E. 6 jam

Jawaban:
B. 3 jam


13. Berbaring telentang dengan lutut sedikit ditekuk dan kepala di atas bantal, Anda dapat meletakkan bantal di bawah lutut untuk penyangga, Letakkan satu tangan di dada bagian atas dan satu tangan di bawah tulang rusuk Anda, memungkinkan Anda merasakan gerakan diafragma Anda merupakan bagian dari latihan…
A. Pursed lip breathing
B. Belly /Diafragma breathing
C. Breath focus
D. Lion's breath
E. Alternate nostril breathing

Jawaban:
B. Belly /Diafragma breathing


14. Manfaat Diet DASH menurut Chatam (2013) di bawah ini kecuali …
A. Menurunkan tekanan darah tinggi.
B. Dapat membantu menurunkan berat badan
C. Menekan kadar kolesterol berlebihan.
D. Menurunkan kadar asam urat dan gula darah
E. Menjaga keseimbangan gula darah

Jawaban:
D. Menurunkan kadar asam urat dan gula darah