Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (PG) Praktik Laboratorium Kebidanan Komunitas & Jawaban

Soal Pilgan Praktik Laboratorium Kebidanan Komunitas

1. Mengapa tes fungsi tiroid penting dilakukan pada ibu hamil di laboratorium kebidanan komunitas?
A. Untuk mencegah penyakit pada sistem pencernaan
B. Untuk mencegah penyakit kulit
C. Untuk mengukur tekanan darah
D. Untuk memantau kesehatan kelenjar tiroid ibu hamil

Jawaban: 
D. Untuk memantau kesehatan kelenjar tiroid ibu hamil


2. Apa yang dimaksud dengan tes gula darah puasa dalam konteks laboratorium kebidanan komunitas?
A. Tes untuk menilai tingkat gula darah setelah makan
B. Tes untuk menilai tingkat gula darah sebelum makan
C. Tes untuk menilai tingkat gula darah saat tidur
D. Tes untuk menilai tingkat gula darah sebelum tidur

Jawaban: 
B. Tes untuk menilai tingkat gula darah sebelum makan


3. Mengapa tes gula darah puasa penting dilakukan pada ibu hamil di laboratorium kebidanan komunitas?
A. Untuk mencegah penyakit jantung
B. Untuk mencegah penyakit pada sistem pernapasan
C. Untuk mendeteksi dan mengelola diabetes gestasional
D. Untuk mencegah penyakit ginjal

Jawaban: 
C. Untuk mendeteksi dan mengelola diabetes gestasional


4. Apa yang dimaksud dengan tes glukosa toleransi oral dalam konteks laboratorium kebidanan komunitas?
A. Tes untuk mengevaluasi kualitas tidur
B. Tes untuk mengevaluasi kecerdasan janin
C. Tes untuk mengevaluasi toleransi tubuh terhadap glukosa
D. Tes untuk mengevaluasi tekanan darah

Jawaban: 
C. Tes untuk mengevaluasi toleransi tubuh terhadap glukosa


5. Mengapa tes glukosa toleransi oral penting dilakukan pada ibu hamil di laboratorium kebidanan komunitas?
A. Untuk mencegah penyakit pada sistem pencernaan
B. Untuk mencegah penyakit jantung
C. Untuk mendeteksi dan mengelola diabetes gestasional
D. Untuk mencegah penyakit ginjal

Jawaban: 
C. Untuk mendeteksi dan mengelola diabetes gestasional


6. Apa yang dimaksud dengan tes protein urin dalam konteks laboratorium kebidanan komunitas?
A. Tes untuk mengevaluasi fungsi hati
B. Tes untuk mengevaluasi fungsi ginjal
C. Tes untuk mengevaluasi fungsi paru-paru
D. Tes untuk mengevaluasi fungsi tiroid

Jawaban: 
B. Tes untuk mengevaluasi fungsi ginjal


7. Mengapa tes protein urin penting dilakukan pada ibu hamil di laboratorium kebidanan komunitas?
A. Untuk mencegah penyakit pada sistem pencernaan
B. Untuk mencegah penyakit ginjal
C. Untuk mendeteksi penyakit jantung
D. Untuk memantau kesehatan paru-paru ibu hamil

Jawaban: 
B. Untuk mencegah penyakit ginjal


8. Apa yang dimaksud dengan tes darah lengkap dalam konteks laboratorium kebidanan komunitas?
A. Tes untuk mengevaluasi fungsi hati
B. Tes untuk mengevaluasi fungsi ginjal
C. Tes untuk mengevaluasi jumlah sel darah merah, sel darah putih, dan trombosit
D. Tes untuk mengevaluasi fungsi paru-paru

Jawaban: 
C. Tes untuk mengevaluasi jumlah sel darah merah, sel darah putih, dan trombosit


9. Mengapa tes darah lengkap penting dilakukan pada ibu hamil di laboratorium kebidanan komunitas?
A. Untuk mencegah penyakit pada sistem pencernaan
B. Untuk mencegah penyakit pada sistem pernapasan
C. Untuk memantau kesehatan darah ibu hamil secara keseluruhan
D. Untuk memantau tekanan darah ibu hamil

Jawaban: 
C. Untuk memantau kesehatan darah ibu hamil secara keseluruhan


10. Apa yang dimaksud dengan tes kadar besi dalam konteks laboratorium kebidanan komunitas?
A. Tes untuk mengevaluasi kesehatan jantung
B. Tes untuk mengevaluasi kesehatan otak
C. Tes untuk mengevaluasi kadar besi dalam tubuh
D. Tes untuk mengevaluasi kadar gula darah

Jawaban: 
C. Tes untuk mengevaluasi kadar besi dalam tubuh