Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (PG) Imunisasi & Jawaban

Soal Pilgan Imunisasi

1. Kapan waktu paling tepat untuk mulai pemberian imunisasi sebagai perlindungan tubuh dari penyakit tertentu?
A. usia bayi
B. usia remaja
C. usia produktif
D. lansia

Jawaban:
A. usia bayi


2 Dalam perinsi imunisasi disebutkan bahwa vaksin untuk imunisasi harus potent, maksudnya adalah …
A. Vaksin harus memiliki kemampuan untuk membuat antibody
B. Vaksin tidak boleh menimbulkan masalah
C. Vaksin tidak boleh memiliki kejadian ikutan yang membahayakan
D. Pembuatan vaksin harus mengikuti persyaratan global

Jawaban:
A. Vaksin harus memiliki kemampuan untuk membuat antibody


3. Seorang anak SD mendapatkan imunisasi DT sebagai booster dalam program BIAS, maka anak tersebut mendapatkan perlindungan terhadap difteri selama …
A. 10 tahun
B. 20 tahun
C. 30 tahun
D. Seumur hidup

Jawaban:
A. 10 tahun


4. Pemberian imunisasi DT/TT dalam program BIAS diberikan pada bulan …
A. Agustus
B. September
C. Oktober
D. November

Jawaban:
D. November


5. Mempertahankan pencapaian Eliminasi Tetanus Neonatorum , pengendalian penyakit difteri dan penyakit campak dalam jangka panjang melalui imunisasi DT / TT dan campak pada anak sekolah, merupakan … BIAS DT/CAMPAK
A. Tujuan
B. Perinsip
C. Pedoman
D. Definisi

Jawaban:
A. Tujuan


6. Seorang bidan dalam menyiapkan spuit/semprit 0,5 ml harus menyipakan sejumlah sasaran dan ditambah kira - kira … % sebagai Cadangan
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20

Jawaban:
B. 10


7. Seorang anak SD mendapatkan imunisasi DT sebagai booster dalam program BIAS, maka anak itu mendapatkan dosis ke 2 campak untuk perlindungan campak …
A. 10 tahun
B. 20 tahun
C. 30 tahun
D. Seumur hidup

Jawaban:
D. Seumur hidup


8. Untuk pemberian BIAS Campak pada anak SD diberikan pada awal masuk pembelajaran yaitu pada bulan …
A. Agustus
B. September
C. Oktober
D. November

Jawaban:
A. Agustus


9. Memobilisasi guru di seluruh SD negeri dan swasta , SDLB, kelompok belajar paket A setara SD untuk mendukung kegiatan BIAS. Merupakan peranan Departemen … dalam mensukseskan BIAS
A. Depkes
B. Depdikbud
C. Depnaker
D. Dedagri

Jawaban:
B. Depdikbud


10. Fitur yang berfungsi untuk mengubah/menghapus data pada Dashboard ASIK yaitu?
A. Program imunisasi
B. Layanan imunisasi
C. Analisa
D. Imunisasi rutin

Jawaban:
B. Layanan imunisasi


11. Seorang bidan dalam program BIAS akan membawa vaksin yang sudah di simpan di dalam suhu … ®c
A. 0 – 4
B. 1 – 6
C. 2 – 8
D. 3 – 10

Jawaban:
C. 2 – 8


12. Seorang bidan dalam menyiapkan vaksin untuk dibawa pada pemberian program BIAS menyiapkan Vaksin campak, DT dan TT dalam kemasan 10 dosis yang cukup untuk diberikan kepada … orang siswa
A. 5
B. 8
C. 11
D. 15

Jawaban:
B. 8


13. Pencatatan Imunisasi Rutin bisa dilakukan dengan melalui fitur?
A. Pencatatan BIAN dan BIAS
B. Pencatatan Imunisasi
C. Pencatatan Riwayat Imunisasi

Jawaban:
C. Pencatatan Riwayat Imunisasi