Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Soal (PG) Wirausaha Rekayasa Jasa Profesi dan Profesionalisme + Jawaban

Soal Pilihan Ganda Wirausaha Rekayasa Jasa Profesi dan Profesionalisme

1. Sifat utama dari biaya tidak tetap adalah….
A. Skeptis
B. Statis
C. Krisis
D. Dinamis
E. Normalis

Jawaban: 
D. Dinamis


2. Resiko-resiko terjadinya kecelakaan diminimalisir dengan cara sebagai berikut,kecuali….
A. Munggunakan alat pelindung diri
B. Kerapian tempat kerja
C. Kewaspadaan penggunaan alat-alat kerja
D. Kedisiplinan pada peraturan keselamatan kerja
E. Berlaku sesuai dengan keinginan masing-masing

Jawaban:
E. Berlaku sesuai dengan keinginan masing-masing


3. Bagian rencana usaha yang berisi nama dan alamat perusahaan, nama dan alamat pemilik, nama dan alamat penanggung jawab, dan Informasi tentang usaha yang dilaksanakan adalah….
A. Pendahuluan
B. Rangkuman eksekutif
C. Analisis industri
D. Rencana produksi
E. Perencanaan produksi

Jawaban:
A. Pendahuluan


4. Alat yang digunakan dalam perakitan komponen produk rekayasa elektronika adalah….
A. Kawat
B. Solder dan timah
C. Paku
D. Lem
E. Obeng kecil

Jawaban:
B. Solder dan timah


5. Guna menghindari kekeliruan dalam proses produksi dan pascaproduksi, maka perlu dilaksanakan….
A. Memperkenalkan produk
B. Proses administrasi
C. Mengetahui keunggulan produk
D. Paham pemasarannya
E. Pelatihan keterampilan produksi

Jawaban:
B. Proses administrasi


6. Sifat utama dari biaya tetap adalah….
A. Skeptis
B. Statis
C. Krisis
D. Dinamis
E. Normalis

Jawaban:
B. Statis


7. Berikut merupakan sarana promosi bagi wirausaha sistem teknik, kecuali ....
A. internet
B. promosi pada pesaing usaha
C. media sosial
D. langsung ke rumah-rumah
E. promosi dengan poster atau spanduk

Jawaban:
B. promosi pada pesaing usaha


8. Apakah yang dimaksud jasa itu ....
A. Pendataan komponen untuk meningkatkan sisi penjualan bisnis perusahaan
B. Perencanaan secara terstruktur bisnis
C. Aktivitas. Manfaat, atau kepuasan yang ditawarkan untuk dijual
D. Salah satu upaya memperkenalkan sisi lain untuk mendapatkan uang

Jawaban:
C. Aktivitas. Manfaat, atau kepuasan yang ditawarkan untuk dijual


9. Layanan jasa yang diperoleh seseorang dari suatu pendidikan tertentu untuk melayani seseorang ....
A. Jasa raharja
B. Jasa keahlian
C. Jasa profesi
D. Jasa keterampilan

Jawaban:
C. Jasa profesi


10. Pekerjaan yang menuntut dan harus mematuhi kaidah-kaidah yang relevan dengan profesinya, kaidahkaidah standar yang diperlukan oleh, sekaligus menjadi
ukuran suatu Profesi dinamakan ....
A. profesi usaha jasa
B. usaha
C. kerja sama
D. motto kerja keras

Jawaban:
A. profesi usaha jasa


11. JNE merupakan salah satu contoh usaha jasa yang bergerak dalah bidang ....
A. online
B. listrik
C. pengiriman barang
D. konstruksi
E. COD

Jawaban:
C. pengiriman barang


12. Meskipun memiliki pola dan strategi yang berbeda, namun pada dasarnya tujuan dari kegiatan usaha jasa profesi dan profesionalisme adalah sama, yaitu untuk ….
A. meningkatkan penjualan dan menghasilkan laba yang minimal
B. meningkatkan penjualan dan menghasilkan laba yang maksimal
C. menurunkan penjualan dan menghasilkan laba yang maksimal
D. meningkatkan pembeli bahan dan menghasilkan laba yang maksimal
E. menurunkan pebeli dan menghasilkan rugi yang maksimal

Jawaban:
B. meningkatkan penjualan dan menghasilkan laba yang maksimal


13. Tahapan proses produksi yang benar dan urut adalah ….
A. pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing
B. perakitan, finishing, pembahanan, dan pembentukan
C. pembahanan, perakitan, pembentukan, dan finishing
D. finishing, pembentukan, perakitan, dan pembahanan
E. pembahanan, perakitan, finishing, dan pembentukan

Jawaban:
A. pembahasan, pembentukan, perakitan, dan finishing


14. Berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha, kecuali ….
A. pengetahuan yang dimiliki
B. pengetahuan dari individu itu sendiri
C. pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
D. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
E. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan

Jawaban:
E. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan


15. Salah satu cara dalam mencapai solusi pada proses perancangan produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme dengan mengemukakan pendapat yang disebut ….
A. rasionalisasi
B. brainstorming
C. evaluasi
D. prototyping
E. material objek

Jawaban:
B. brainstorming


16. Produksi jasa profesi dan profesionalisme dimulai dengan melakukan ….
A. identifikasi pasar
B. penentuan desain akhir
C. membuat studi model
D. persiapan produksi
E. mengemukakan pendapat

Jawaban:
D. persiapan produksi


17. Adanya potensi baku dalam produk rekayasa jasa profesi dan profesionalisme termasuk ke dalam kategori prinsip ….
A. materials
B. machine
C. market
D. method
E. money

Jawaban:
A. materials


18. Melihat peluang usaha jasa profesi dan profesionalisme menjadi bagian utama dan pertama dan menentukan jenis usaha yang dikembangkan baik itu berupa produk maupun jasa. Pada tahap memulai, ada beberapa prosedur yang harus dipertimbangkan. Hal yang bukan merupakan prosedur yang ditetapkan dalam tahap memulai adalah ....
A. pengemasan
B. meraih kegagalan
C. jenis usaha
D. manfaat
E. teknik rekayasa

Jawaban:
B. meraih kegagalan