Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

33 Soal (PG) Teknologi Layanan Jaringan & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Teknologi Layanan Jaringan

1. Pada proses autentifikasi user harus memberikan..
A. IP Address
B. Alamat email
C. Password
D. Username
E. Domain

Jawaban:  
C. Password


2. Cara kerja firewall adalah menyaring lalu lintas jaringan yang menggunakan...
A. IP Address
B. Alamat email
C. Password
D. Username
E. Domain

Jawaban:  
A. IP Address


3. Yang bukan termasuk teknologi dalam firewall yaitu..
A. Service Control
B. Direction Control
C. User Control
D. IP Control
E. Behavior Control

Jawaban:  
D. IP Control


4. Yang bukan termasuk komponen software firewall adalah..
A. Screened Subnet Firewall
B. Screened Host Firewall
C. Screened Gateway Firewall
D. Dual Homed Gateway Firewall
E. Packet Filtering Firewall

Jawaban:  
C. Screened Gateway Firewall


5. Jenis arsitektur dimana komputer memiliki paling sedikit dua interface jaringan disebut dengan arsitektur...
A. Dual Homed Host
B. Screened Host Firewall
C. Screened Subnet Firewall
D. Teknologi Firewall
E. Service Control

Jawaban:  
A. Dual Homed Host


6. Pada server VoIP terdapat beberapa komponen yang membangun tahapan perintah exstensions atau commad line diantaranya sebagai berikut kecuali ..
A. Context
B. Priority
C. PABX
D. Command
E. Parameter

Jawaban:  
C. PABX


7. Pada server pop asterisk, dial plan diprogram dalam suatu file yang bernama ..
A. IP-PBX
B. Exstensions.conf
C. Context
D. ID User
E. VoIP

Jawaban:  
B. Exstensions.conf


8. Sebuah teknologi yang memanfaatkan jaringan internet untuk melakukan komunikasi suara adalah pengertian dari ..
A. Speaker
B. VoIp
C. Modem
D. Virtualbox
E. Telepon kaleng

Jawaban:  
B. VoIp


9. Salah satu protocol yang digunakan untuk inisiasi, modifikasi dan terminasi sesi komunikasi VoIP adalah ..
A. TCP/IP
B. H.232
C. Ethernet
D. SIP
E. SIPSSi

Jawaban:  
D. SIP


10. Pada dasarnya setiap teknologi memiliki kelemahan masing-masing pada VoIP salah satu kelemahannya adalah kualitas suara tidak sejernih jaringan PSTN, mengapa demikian ?
A. Karena termasuk teknologi kecil.
B. Sebab terjadi adanya efek kompresi suara dengan bandwidth kecil.
C. Sebab terdapat variasi penggunaan pheriperal.
D. Karena VoIP memanfaatkan jaringan internet.
E. karena VoIP tidak memerlukan biaya tambahan.

Jawaban:  
B. Sebab terjadi adanya efek kompresi suara dengan bandwidth kecil.


11. Protocol SIP adalah protocol yang bekerja berbasis ..
A. User
B. Client
C. Client-server
D. Server
E. User-server

Jawaban:  
C. Client-server


12. Dalam protocol SIP terdapat 5 aspek dalam membangun dan mengakhiri komunikasi multimedia, berikut yang tidak termasuk adalah ..
A. Keterbukaan sesi
B. Lokasi pengguna
C. Pengaturan sesi
D. Management sesi
E. Ketersediaan pengguna

Jawaban:  
A. Keterbukaan sesi


13. Sebutkan perangkat yang digunakan dalam softswitch, kecuali ..
A. Media server
B. Media gateway controller
C. Application server
D. Kabel telepon
E. Call agent

Jawaban:  
D. Kabel telepon


14. Suatu alat yang mampu menghubungkan antara jaringan sirkuit dengan jaringan paket adalah ..
A. VoIP
B. Softswitch
C. Dial
D. speaker
E. Telepon

Jawaban:  
B. Softswitch


15. Dibawah ini yang termasuk dari fitur softswitch adalah, kecuali ..
A. Call waiting
B. Cancel call waiting
C. Context
D. Conference monitoring
E. Conference call

Jawaban:  
D. Conference monitoring


16. Perangkat softswitch yang menyediakan logika layanan dan eksekusi untuk beberapa aplikasi dan layanan adalah ..
A. Media server
B. Media gateway controller
C. Application server
D. kabel telepon
E. Conference call

Jawaban:  
C. Application server


17. Port default yang digunakan untuk SIP adalah ..
A. 5061
B. 5060
C. 5069
D. 6061
E. 6151

Jawaban:  
B. 5060


18. Perintah username digunakan untuk ..
A. Membuat ser
B. Login account
C. Id client
D. Menambahkan host
E. Menyalin account

Jawaban:  
B. Login account


19. Perintah mailbox =101@VoIPkn adalah untuk ..
A. Membuat Id client
B. mode codec
C. username@context
D. context jaringan user
E. tipe account

Jawaban:  
C. username@context


20. Sebuah pembatas antara jaringan lokal dengan jaringan lainnya yang sifatnya public adalah pengertian lain dari..
A. Softswitch
B. VoIP
C. Firewall
D. Software
E. Hardware

Jawaban:  
C. Firewall


21. Dalam penggunaannya firewall memiliki karakteristik sebagai berikut, kecuali ..
A. Semua jaringan komunikasi melewati firewall
B. Hanya lalu lintas resmi yang diperbolehkan oleh firewall
C. Semua web dapat diakses melalui firewall
D. Memiliki kemampuan untuk menahan serangan internet
E. Hanya jaringan yang dikenali yang dapat melewati firewall

Jawaban:
C. Semua web dapat diakses melalui firewall

  
22. Fungsi teknis lain dari firewall adalah ..
A. Recorder
B. Packecting
C. Receiver
D. Repeater
E. Forward

Jawaban:  
A. Recorder


23. Packet filtering firewall adalah komponen software firewall yang digunakan untuk ..
A. Menolak dan mengizinkan traffic
B. Memblok traffic
C. Menyediakan keamanan
D. Menjaga kestabilan fungsi sistem
E. Memodifikasi paket data

Jawaban:  
A. Menolak dan mengizinkan traffic


24. Salah satu teknologi firewall adalah ...
A. Service control
B. Screened subnet
C. Screened host firewall
D. Packet filtering firewall
E. Dual homed

Jawaban:  
A. Service control


25. Karakteristik firewall adalah harus lebih kuat dan kebal terhadap serangan luar. Hal ini berarti bertujuan agar ..
A. Dapat mengatur policy pada konfigurasi keamanan lokal
B. Sistem operasi akan relatif lebih aman dan penggunaan sistemnya dapat dipercaya
C. Dapat keluar masuk traffic atau web
D. Dapat menolak traffic
E. Mengontrol dan mengawasi paket data

Jawaban:  
B. Sistem operasi akan relatif lebih aman dan penggunaan sistemnya dapat dipercaya


26. Sebutkan macam-macam System Transmisi !
A. Transmission System, Radio, dan PC.
B. Simplex Trasmission, Half Duplex Transmission, dan Full Duplex Transmission.
C. Sinkronisasi, Asinkkron, dan DTE.
D. Komunikasi Data, Komunikasi Suara, dan Komunikasi Gambar.

Jawaban:  
B. Simplex Trasmission, Half Duplex Transmission, dan Full Duplex Transmission.


27. Sebutkan Ragam Komunikasi…
A. Suara (audio), Komunikasi Audio-Video, dan Komunikasi Data.
B. Komunikasi Suara, Sinkronisasi, dan Komunikasi Data
C. Packet Switching, Thoughput, dan Bandwidge
D. Radio, Ht , dan Handphne.

Jawaban:  
A. Suara (audio), Komunikasi Audio-Video, dan Komunikasi Data.


28. Sebutkan jenis-jenis TCP!
A. Transmission System, Sinkronisasi, dan OSI.
B. Komunikasi Suara, Data, dan Gambvar.
C. SMTP, FTP, dan Telnet.
D. Komunikasi Data.

Jawaban:  
C. SMTP, FTP, dan Telnet.


29. Apakah yang dimaksud dengan protocol…
A. Aturan-aturan Komunikasi Data
B. Kumpulan aturan
C. Model Komunikasi Dara
D. Model Data Bus

Jawaban:  
A. Aturan-aturan Komunikasi Data


30. OSI merupakan aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh…
A. ARPA
B. OSIO
C. ISO
D. ARPANET

Jawaban:  
C. ISO


31. Pengertian TCP/IP adalah...
A. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPA
B. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANA
C. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANET
D. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ISO

Jawaban:  
A. Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPA


32. Apakah kepanjangan dari OSI…
A. Open System Intwernal
B. Output Saluran Indor
C. Open Sistem Interconection
D. Open System Interconection

Jawaban:  
D. Open System Interconection


33. Sebutkan model lapis Komunikasi Data yang diurukan dari bawah!
A. Session, Physical, Data Link, Network, Transport, Presentation, dan Aplication Layer.
B. Physical, Data Link, Network, Transport, Session, Presentation, dan Aplication Layer.
C. Physical, Data Link, Transport, Session, Presentation, Network, dan Aplication Layer.
D. Physical, Transport, Data Link, Network, Session, Presentation, dan Aplication Layer.

Jawaban:  
B. Physical, Data Link, Network, Transport, Session, Presentation, dan Aplication Layer.