Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (PG) Analisis Data & Jawaban

Soal Pilgan Analisis Data

1. Kegiatan menggambarkan jawaban responden dengan cara tertentu dinamakan ....
A. Diagram
B. Tabulasi
C. Quation
D. Sorting
E. Evaluation

Jawaban:
B. Tabulasi


2. Termasuk kedalam kegiatan tabulasi ini antara lain Memberikan skor (scoring)terhadap item-item yang perlu diberi skor, contohnya ....
A. Jenis kelamin
B. Tingkat pendidikan
C. Pemberian gelar
D. Angket bentuk pilihan ganda
E. Proses sirkulasi

Jawaban:
D. Angket bentuk pilihan ganda


3. Yang tidak termasuk fungsi pengkodean adalah ....
A. Agar tidak terdapat data ganda
B. Mudah Indentifikasi
C. Tidak terjadi pertukaran data
D. Data mudah dikelompokkan
E. Data sulit dikenali

Jawaban:
E. Data sulit dikenali


4. Data yang berwujud angka-angka dinamakan ....
A. Data manupulatif
B. Data kualitatif
C. Data kuantitatif
D. Data control
E. Data deskriptif

Jawaban:
C. Data kuantitatif


5. Data yang sudah ada perlu dikumpulkan semua agar mudah untuk mengecek apakah semua data yang dibutuhkan sudah terekap semua. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menguji hipotesis penelitian. kegiatan tersebut termasuk ....
A. Klasifikasi data
B. Pengolahan data
C. Penyusunan data
D. Interpretasi hasil pengolahan data
E. Idenifikasi data

Jawaban:
C. Penyusunan data


6. Program yang dapat mengacak (encrypt) e-mail tersebut sekaligus memverifikasi bahwa e-mail tersebut benar-benar individu tersebut yang mengirimnya, dinamakan ....
A. Pretty Good Privacy
B. IP Public
C. Hosting Domain
D. Scurity System
E. Password Management

Jawaban:
A. Pretty Good Privacy


7. Data ini biasanya didapat dari wawancara yang bersifat subyektif sebab data tersebut ditapsirkan lain oleh orang yang berbeda, penyataan tersebut temasuk ....
A. Data kualitatif
B. Data kuantitatif
C. Data prosedural
D. Data control
E. Data manipulatif

Jawaban:
A. Data kualitatif


8. Kepuasan terhadap kebutuhan akan privasi sangat berhubungan dengan seberapa besar lingkungan mengijinkan orang-orang di dalamnya untuk menyediri merupakan Faktor yang Mempengaruhi Privasi berasal dari ....
A. Personal
B. Situasional
C. Budaya
D. Subjektif
E. Keberuntungan

Jawaban:
B. Situasional


9. Keterangan, bukti atau fakta tentang suatu kenyataan yang masih mentah (original) yang belum diolah disebut.....
A. fakta
B. sistem
C. jaringan
D. data
E. informasi

Jawaban:
D. data


10. Filter adalah fasilitas yang digunakan untuk....
A. memilih data sesuai kriteria
B. Menyortir data
C. Menemukan data
D. Meringkas data
E. Menganalisis data

Jawaban:
A. memilih data sesuai kriteria


11. Teknik pengumpulan data yang menggunakan proses pencatatan pola prilaku subjek, objek atau kejadian tang sistematis tanpa adanya pertanyaan/komunikasi disebut.....
A. kuesioner
B. wawancara
C. observasi
D. Representatif
E. relevan

Jawaban:
C. observasi


12. Perhatikan gambar berikut!


Gambar di atas merupakan grafik...
A. batang
B. line
C. garis
D. lingkaran
E. radar

Jawaban: 
E. radar 


13. Data yang di dapat dari Biro pusat statistik, buku, laporan atau jurnal termasuk dalam jenis data....
A. primer
B. sekunder
C. tersier
D. kualitatif
E. kuantitatif

Jawaban:
B. sekunder