Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

20 Soal (PG) Administrasi Infrastruktur Jaringan & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

1. Mekanisme interaksi dengan sistem operasi atau perangkat lunak komputer dengan mengetikkan perintah untuk menjalankan tugas tertentu adalah ....
A. CMD
B. metasploit
C. CLI
D. Terminal
E. Root Terminal

Jawaban:
C. CLI


2. Cara mengkonfigurasi Switch yaitu dengan menggunakan tool...
A. Dev C++
B. Notepad
C. Notepad++
D. CLI
E. Wordpad

Jawaban:
D. CLI


3. Kita bisa mencoba membuat VLAN dengan switch secara simulasi, menggunakan aplikasi...
A. Corel Draw X7
B. Cisco Packet Tracer
C. Mozilla Firefox
D. Microsoft Excel
E. Adobe Photoshop

Jawaban:
B. Cisco Packet Tracer


4. Kabel untuk menghubungkan Switch0 ke Switch1 adalah...
A. Cross-Over
B. Console
C. Straight
D. Fiber
E. Coaxial

Jawaban:
A. Cross-Over


5. Kepanjangan VLAN adalah
A. Virtual Local Area Network
B. Virtual Local Area Networking
C. Virtual Lost Area Network
D. Virtual Lost Area Networking

Jawaban:
A. Virtual Local Area Network


6. Metode untuk menciptakan jaringan – jaringan yang secara logika tersusun sendir sendiri disebut...
A. VLAN
B. WLAN
C. LAN
D. MAN
E. WAN

Jawaban:
A. VLAN


7. Perintah untuk menampilkan konfigurasi VLAN adalah untuk...
A. #show run
B. #show vlan brief
C. #switch trunk allowed vlan all
D. #exi
E. # conf t

Jawaban:
B. #show vlan brief


8. Jika kita ingin switch bisa mengalokasikan beberapa interface atau port nya ke dalam satu broadcast domain yang sama, dan beberapa interface atau port lainnya ke dalam broadcast domain yang berbeda, sehingga ada beberapa broadcast domain dalam satu switch. maka kita bisa gunakan teknik...
A. LAN
B. VLAN
C. MAN
D. WAN

Jawaban:
B. VLAN


9. Dibawah ini yang bukan keuntungan menggunakan VLAN adalah ...
A. Mengurangi traffik jaringan
B. Menghemat biaya
C. Manajemen jaringan lebih kompleks
D. Mengurangi beban kerja STP.

Jawaban:
C. Manajemen jaringan lebih kompleks


10. Alamat ip network dari ip 192.168.2.3/24 adalah
A. 192.168.2.3
B. 192.168.2.1
C. 192.168.2.0
D. 192.168.2.254

Jawaban:
C. 192.168.2.0


11. Apa definisi dari VLAN ?
A. Satu perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan ( menggunakan perangkat lunak pengelolaan ) sehingga tidak dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama.
B. Sekelompok perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan ( menggunakan perangkat lunak pengelolaan ) sehingga dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama, padahal sebenarnya perangkat tersebut berada pada sejumlah segmen LAN yang berbeda.
C. Salah satu perangkat jaringan
D. Sebuah jenis komunikasi secara tidak langsung
E. Merupakan teknologi dalam jaringan antarmuka.

Jawaban:
B. Sekelompok perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan (menggunakan perangkat lunak pengelolaan) sehingga dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama, padahal sebenarnya perangkat tersebut berada pada sejumlah segmen LAN yang berbeda.


12. Alamat IP memiliki CIDR /27, berapakah subnetmasknya ?
A. 255.255.255.0
B. 255.255.255.128
C. 255.255.255.192
D. 255.255.255.224

Jawaban:
D. 255.255.255.224


13. Subnetmask default IP kelas C adalah
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.0
D. 255.255.255.255

Jawaban:
C. 255.255.255.0


14. Alamat broadcasr dari IP 192.168.1.2/26 adalah ...
A. 192.168.1.0
B. 192.168.1.255
C. 192.168.1.63
D. 192.168.1.64

Jawaban:
D. 192.168.1.64


15. Blok subnet digunakan untuk mencari ..
A. IP host
B. IP network
C. IP broadcast
D. Subnetmask

Jawaban:
B. IP network


16. Keuntungan dari penggunaan VLAN adalah ?
A. Biaya membuat jaringan menjadi lebih mahal.
B. Keamanan data tidak terjamin.
C. Berguna untuk Menurunkan Kinerja atau perfomansi LAN agar tidak stabil.
D. Untuk menghindarkan dari collusion IP atau Tabrakan IP
E. Manajemen jaringan menjadi lebih sulit.

Jawaban:
D. Untuk menghindarkan dari collusion IP atau Tabrakan IP


17. Untuk Menghubungkan 2 buah VLAN yang sama tetapi pada switch yang Berbeda harus menggunakan mode ?
A. Packing
B. Trunking
C. Desirable
D. Disable
E. Configurasi Terminal.

Jawaban:
B. Trunking


18. Bagaimana Cara agar kita mengubah mode user menjadi mode konfigurasi dengan ?
A. enable > conf t
B. en > exit
C. exit > conf t
D. en > show brief
E. exit > mode acces.

Jawaban:
A. enable > conf t


19. Ketika Menggunakan IP 192.168.1.1/24 maka Traffic Subnet yang di Gunakan adalah?
A. 255.255.255.254
B. 255.255.255.224
C. 255.255.255.190
D. 255.255.255.164
E. 255.255.255.0

Jawaban:
E. 255.255.255.0


20. Dibawah ini yang Bukan termasuk Topologi Jaringan adalah?
A. Bus.
B. Dun.
C. Star.
D. Mesh.
E. Ring.

Jawaban:
B. Dun.