Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (PG) Pergelaran Tari & Jawaban

Soal Pilgan Pergelaran Tari

1. Tarian tradisional dari Rusia yang menggambarkan kehidupan petani adalah...
A. Kozachok
B. Troika
C. Kalinka
D. Cossack Dance

Jawaban: 
D. Cossack Dance


2. Alat musik yang sering digunakan dalam Cossack Dance adalah...
A. Balalaika
B. Accordion
C. Violin
D. Zurna

Jawaban: 
A. Balalaika


3. Gerakan dalam tari Cossack Dance cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
A. Cepat dan energik


4. Tari tradisional dari Afrika yang menggunakan kostum dan topeng yang unik adalah...
A. Haka
B. Samba
C. Masai Dance
D. Gumboot Dance

Jawaban: 
C. Masai Dance


5. Alat musik yang sering digunakan dalam Masai Dance adalah...
A. Djembe
B. Didgeridoo
C. Mbira
D. Kalimba

Jawaban: 
A. Djembe


6. Gerakan dalam tari Masai Dance cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
A. Cepat dan energik


7. Tari tradisional dari Brasil yang menggunakan gerakan pinggul adalah...
A. Hula
B. Samba
C. Capoeira
D. Lambada

Jawaban: 
B. Samba


8. Alat musik yang sering digunakan dalam Samba adalah...
A. Berimbau
B. Cavaquinho
C. Surdo
D. Ocarina

Jawaban: 
C. Surdo


9. Gerakan dalam tari Samba cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
A. Cepat dan energik


10. Tari tradisional dari Hawaii yang menggambarkan cerita adalah...
A. Hula
B. Samba
C. Capoeira
D. Lambada

Jawaban: 
A. Hula


11. Tari tradisional dari Skotlandia yang menggunakan gerakan kaki yang kompleks adalah...
A. Highland Dance
B. Paso Doble
C. Tarantella
D. Kalinka

Jawaban: 
A. Highland Dance