Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal (PG) Pameran & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Pameran

1. Bagaimana karya seni biasanya dihargai di pameran seni?
A. Dengan meminta pendapat publik
B. Dengan membandingkannya dengan karya seni lain
C. Dengan melihat tanggal pembuatan
D. Dengan mengukur beratnya

Jawaban: 
B. Dengan membandingkannya dengan karya seni lain


2. Apa yang dimaksud dengan "pencahayaan pameran" dalam manajemen pameran seni?
A. Pajangan yang bersinar
B. Alat pencahayaan yang digunakan untuk memamerkan karya seni
C. Cara melukis dengan cahaya
D. Acara pesta pameran

Jawaban: 
B. Alat pencahayaan yang digunakan untuk memamerkan karya seni


3. Siapa seniman terkenal yang menciptakan karya "Starry Night"?
A. Vincent van Gogh
B. Pablo Picasso
C. Leonardo da Vinci
D. Claude Monet

Jawaban: 
A. Vincent van Gogh


4. Apa yang dimaksud dengan "ruang pameran" dalam dunia pameran seni?
A. Ruang yang digunakan untuk bermain game
B. Ruang yang digunakan untuk menyimpan seni
C. Ruang yang digunakan untuk memamerkan karya seni
D. Ruang yang digunakan untuk makan dan minum

Jawaban:
C. Ruang yang digunakan untuk memamerkan karya seni


5. Apa yang dimaksud dengan "kolaborasi seni" dalam pameran seni?
A. Karya seni yang hanya diciptakan oleh satu seniman
B. Proses bekerja sama antara seniman untuk menciptakan karya seni
C. Karya seni yang tidak berhubungan dengan karya seni lain
D. Pertunjukan seni dari berbagai negara

Jawaban:
B. Proses bekerja sama antara seniman untuk menciptakan karya seni


6. Apa yang dimaksud dengan "brosur pameran" dalam dunia pameran seni?
A. Perhiasan yang dipakai oleh pengunjung
B. Buku kecil yang berisi informasi tentang pameran
C. Pakaian yang dikenakan oleh seniman
D. Alat yang digunakan untuk menggambar

Jawaban:
B. Buku kecil yang berisi informasi tentang pameran


7. Apa yang dimaksud dengan "karya seni abstrak" dalam seni rupa?
A. Karya seni yang menggambarkan objek dengan jelas
B. Karya seni yang hanya terdiri dari garis dan warna
C. Karya seni yang selalu hitam dan putih
D. Karya seni yang hanya menggambarkan alam

Jawaban:
B. Karya seni yang hanya terdiri dari garis dan warna


8. Apa yang dimaksud dengan "pameran dua orang" dalam dunia pameran seni?
A. Pameran yang hanya melibatkan dua seniman
B. Pameran yang hanya memiliki dua jenis karya seni
C. Pameran yang hanya dihadiri oleh dua pengunjung
D. Pameran yang diadakan dua kali

Jawaban:
A. Pameran yang hanya melibatkan dua seniman


9. Bagaimana karya seni biasanya dipajang di pameran seni?
A. Diambil dari dinding
B. Diletakkan di atas meja
C. Ditempelkan pada kertas
D. Dipasang di dinding atau dipamerkan di ruang pameran

Jawaban:
D. Dipasang di dinding atau dipamerkan di ruang pameran


10. Apa yang dimaksud dengan "galeri seni kontemporer" dalam dunia pameran seni?
A. Galeri seni yang hanya menjual seni lama
B. Galeri seni yang hanya menjual seni dari satu negara
C. Galeri seni yang fokus pada seni rupa kontemporer
D. Galeri seni yang hanya menjual seni tradisional

Jawaban:
C. Galeri seni yang fokus pada seni rupa kontemporer


11. Apa yang dimaksud dengan "tema pameran" dalam dunia pameran seni?
A. Warna cat yang digunakan dalam pameran
B. Ide atau konsep yang membimbing pameran
C. Nama seniman terkenal dalam pameran
D. Jumlah karya seni dalam pameran

Jawaban:
B. Ide atau konsep yang membimbing pameran