Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (PG) Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati, Hewani Menjadi Makanan Internasional + Jawaban

Soal Pilihan Ganda Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati, Hewani Menjadi Makanan Internasional

1. Bagaimana peran teknologi informasi dalam rantai pasok kewirausahaan makanan internasional?
A. Memperlambat proses produksi
B. Meningkatkan visibilitas dan efisiensi
C. Menurunkan kualitas produk
D. Mengabaikan keberlanjutan

Jawaban: 
B. Meningkatkan visibilitas dan efisiensi


2. Salah satu metode pengolahan daging hewani yang melibatkan penggantian air dengan larutan garam untuk mengawetkan daging adalah:
A. Pemanggangan
B. Perendaman
C. Pengasapan
D. Pasteurisasi

Jawaban: 
B. Perendaman


3. Bagaimana dampak kebijakan pemerintah terhadap kewirausahaan makanan internasional?
A. Tidak berpengaruh
B. Mendorong atau menghambat pertumbuhan industri
C. Meningkatkan inovasi
D. Menurunkan harga produk

Jawaban: 
B. Mendorong atau menghambat pertumbuhan industri


4. Kewirausahaan hewani yang berfokus pada produk organik umumnya menekankan:
A. Penggunaan bahan kimia berbahaya
B. Pemanfaatan limbah industri
C. Praktik pertanian yang ramah lingkungan
D. Pengurangan kualitas produk

Jawaban: 
C. Praktik pertanian yang ramah lingkungan


5. Apa yang dimaksud dengan "value chain" dalam konteks kewirausahaan makanan internasional?
A. Rantai pemasaran produk
B. Rantai distribusi produk
C. Rantai produksi produk
D. Rantai konsumsi produk

Jawaban: 
C. Rantai produksi produk


6. Faktor apa yang dapat mempengaruhi keberlanjutan rantai pasok dalam kewirausahaan makanan?
A. Penggunaan bahan kimia berbahaya
B. Pengabaian efisiensi produksi
C. Ketidakstabilan harga
D. Inovasi yang terbatas

Jawaban: 
C. Ketidakstabilan harga


7. Produk makanan internasional yang dihasilkan dari pengolahan buah-buahan umumnya adalah:
A. Sushi
B. Pasta
C. Smoothie
D. Kebab

Jawaban: 
C. Smoothie


8. Dalam kewirausahaan bahan nabati, bagaimana pentingnya keberlanjutan dalam pengelolaan limbah?
A. Tidak penting
B. Sangat penting untuk mengurangi dampak lingkungan
C. Hanya berpengaruh pada keuntungan finansial
D. Menghambat pertumbuhan industri

Jawaban: 
B. Sangat penting untuk mengurangi dampak lingkungan


9. Manakah dari berikut yang termasuk dalam metode pengolahan bahan nabati yang umum digunakan?
A) Pemanggangan
B) Menyimpan
C) Memanen
D) Mencuci

Jawaban: 
A) Pemanggangan


10. Apa peran teknologi dalam pengolahan bahan nabati untuk makanan internasional?
A) Meminimalkan penggunaan bahan nabati
B) Meningkatkan efisiensi produksi
C) Mengurangi keberagaman produk
D) Menyederhanakan proses pengolahan

Jawaban: 
B) Meningkatkan efisiensi produksi


11. Mengapa pemilihan bahan baku nabati yang berkualitas sangat penting dalam kewirausahaan makanan internasional?
A) Mempengaruhi cita rasa produk
B) Hanya untuk tujuan pemasaran
C) Tidak berpengaruh pada keamanan pangan
D) Harga bahan baku yang murah

Jawaban: 
A) Mempengaruhi cita rasa produk


12. Proses apa yang biasanya dilibatkan dalam pengolahan bahan hewani untuk makanan internasional?
A) Penyimpanan
B) Pembekuan
C) Pemetikan
D) Penanaman

Jawaban: 
B) Pembekuan