Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal (PG) Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda

1. Seni tatah sungging dari Indonesia adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kayu
B) Logam
C) Kain
D) Kaca

Jawaban: 
A) Kayu


2. Di negara mana seni merajut berasal untuk membuat kerajinan dengan inspirasi budaya non benda?
A) Inggris
B) Peru
C) Indonesia
D) Australia

Jawaban: 
A) Inggris


3. Teknik "macramé" adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Kertas
B) Benang atau tali
C) Kain
D) Logam

Jawaban: 
B) Benang atau tali


4. Seni melipat kertas origami adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda dari negara:
A) Korea Selatan
B) Jepang
C) Tiongkok
D) Vietnam

Jawaban: 
B) Jepang


5. Teknik mengukir kayu adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Maori (Selandia Baru)
B) Inuit (Eskimo)
C) Aborigin (Australia)
D) Navajo (Amerika Serikat)

Jawaban: 
A) Maori (Selandia Baru)


6. Seni membuat batik adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda dari negara:
A) Malaysia
B) Singapura
C) Indonesia
D) Thailand

Jawaban: 
C) Indonesia


7. Teknik merajut rajutan dari Afrika adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang menggunakan bahan:
A) Rotan
B) Logam
C) Kulit binatang
D) Bambu

Jawaban: 
A) Rotan


8. Seni menyusun bunga atau bunga rangrang adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda dari negara:
A) Indonesia
B) Belanda
C) Jerman
D) Brazil

Jawaban: 
B) Belanda


9. Teknik merangkai bunga adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Thailand
B) Jepang
C) India
D) Vietnam

Jawaban: 
B) Jepang


10. Seni porselen Limoges adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Cina
B) Perancis
C) Inggris
D) Italia

Jawaban: 
B) Perancis