Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal (PG) Sepakbola & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Sepak Bola

1. Pemain tengah dalam permainan sepak bola disebut juga ... .
A. Striker
B. Penghubung
C. Bek
D. Penjaga gawang

Jawaban:
B. Penghubung


2. Jika pemain memegang bola didalam kotak penalti maka hukumannya adalah....
A. Tendangan penalti
B. Tendangan sudut
C. Tendangan bebas
D. Tendangan gawang

Jawaban:
A. Tendangan penalti


3. Dalam pemainan sepak bola setiap regu mempunyai tujuan yakni ... .
A. Menendang bola
B. Memenangkan pertandingan
C. Menyerang
D. Bertahan

Jawaban:
B. Memenangkan pertandingan


4. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali….
A. Pergantian pemain
B. Pelanggaran
C. Corner-kick
D. Pemain tergeletak

Jawaban:
C. Corner-kick


5. Tendangan sudut dalam permainan sepakbola dinamakan..
A. Corner kick
B. Goal kick
C. Free kick
D. Throw in

Jawaban:
A. Corner kick


6. Tendangan bebas setelah terjadi pelanggaran dinamakan...
A. Corner kick
B. Goal kick
C. Free kick
D. Throw in

Jawaban:
C. Free kick


7. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh lawan dinamakan...
A. Corner kick
B. Goal kick
C. Free kick
D. Throw in

Jawaban:
D. 4


8. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh kawan dinamakan...
A. Corner kick
B. Goal kick
C. Free kick
D. Throw in

Jawaban:
A. Corner kick


9. Lemparan ke dalam setelah bola keluar...
A. Corner kick
B. Goal kick
C. Free kick
D. Throw in

Jawaban:
D. Throw in


10. Jumlah wasit yang mengawasi pertandingan..
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban:
D. 4


11. Jumlah wasit yang menjadi hakim garis..
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban:
B. 2


12. Tugas wasit utama yang ada di dalam lapangan, kecuali...
A. Mengawasi pelanggaran
B. Memberikan kartu
C. Mengawasi terjadinya offside
D. Meniup peluit

Jawaban:
C. Mengawasi terjadinya offside


13. Tugas hakim garis di pinggir lapangan, kecuali..
A. Mengawasi terjadinya offside
B. Mengawasi pelanggaran
C. Mengawasi keluarnya bola
D. Memberikan kartu

Jawaban:
D. Memberikan kartu


14. Tugas asistant wasit administrasi yang diluar lapangan adalah, kecuali
A. Mempersiapkan pergantian pemain
B. Memeriksa aksesoris/perlengkapan pemain
C. Mengawasi keluarnya bola
D. Membantu wasit utama dalam mengambil keputusan

Jawaban:
C. Mengawasi keluarnya bola


15. Aksesoris yang dilarang adalah, kecuali
A. Anting
B. Gelang
C. Kalung
D. Sepatu

Jawaban:
D. Sepatu


16. Tendangan pembuka atau kick off dapat dilakukan dalam kondisi sebagai berikut, kecuali
A. Ketika pertandingan dimulai.
B. Ketika Terjadi goal.
C. Ketika babak kedua dimulai.
D. Ketika terjadi pelanggaran

Jawaban:
D. Ketika terjadi pelanggaran


17. Bola yang keluar terjadi saat bola terbang atau menggelinding melewati garis lapangan atau garis gawang dinamakan..
A. Out
B. Kick Off
C. Goal
D. Foul

Jawaban:
A. Out


18. Posisi pemain berada di area lawan ketika bola sedang menuju dirinya, dan tidak ada pemain lawan setelahnya selain kiper...
A. Corner kick
B. Throw in
C. Offside
D. Goal kick

Jawaban:
C. Offside


19. Gol dapat dilakukan dengan berbagai cara, yang di antaranya adalah, kecuali..
A. Pinalti
B. Menggunakan tangan
C. Tendangan bebas
D. Gol Bunuh diri

Jawaban:
B. Menggunakan tangan


20. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain-pemain sepak bola yang berusia 12 tahun ke atas.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
D. 5


21. Ukuran keliling dari bola ukuran (5) ini adalah antara...
A. 68-78 cm
B. 58-68 cm
C. 48-58 cm
D. 38-48 cm

Jawaban:
A. 68-78 cm


22. Berat dari bola ukuran (5) adalah antara...
A. 410-450 gram
B. 420-460 gram
C. 430-470 gram
D. 440-480 gram

Jawaban:
A. 410-450 gram