Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Soal (PG) Lempar Lembing & Jawaban

Soal Pilgan Lempar Lembing


1. Siapakah yang disebut sebagai "Raja Lembing"?
A) Jan Železný
B) Andreas Thorkildsen
C) Sergey Makarov
D) Tero Pitkämäki

Jawaban: 
A) Jan Železný


2. Pada titik mana lembing dilepaskan saat melempar?
A) Titik tertinggi dari gerakan
B) Saat kaki menyentuh tanah
C) Saat lembing mencapai garis lempar
D) Di akhir gerakan injeksi

Jawaban:
A) Titik tertinggi dari gerakan


3. Berapa jumlah putaran yang diperbolehkan sebelum melempar lembing dalam kompetisi?
A) Tidak ada batasan
B) Satu putaran
C) Dua putaran
D) Tiga putaran

Jawaban: 
D) Tiga putaran


4. Di mana pusat pertandingan lempar lembing pria berlangsung pada Olimpiade?
A) Stadium Olimpiade
B) Lapangan Atletik
C) Stadion Lembing
D) Arena Lembing

Jawaban: 
B) Lapangan Atletik


5. Apa yang harus dilakukan atlet jika lembingnya terjebak di tanah saat melempar?
A) Biarkan lembing terjebak, dan lanjutkan dengan lemparan berikutnya
B) Gali lembing menggunakan tangan atau kaki
C) Tunggu petugas lapangan untuk membebaskan lembing
D) Mengganti lembing dengan yang baru

Jawaban: 
B) Gali lembing menggunakan tangan atau kaki


6. Siapa yang dikenal sebagai "Ratu Lembing"?
A) Barbora Špotáková
B) Petra Felke
C) Christina Obergföll
D) Osleidys Menéndez

Jawaban: 
B) Petra Felke


7. Apa yang disebut dengan "sikap awal" dalam lempar lembing?
A) Sikap yang diambil sebelum memulai putaran
B) Sikap saat memegang lembing di atas bahu
C) Sikap saat memutar tubuh sebelum injeksi
D) Sikap saat lembing dilepaskan

Jawaban: 
A) Sikap yang diambil sebelum memulai putaran


8. Mengapa penting untuk menjaga keseimbangan tubuh saat melempar lembing?
A) Agar tidak jatuh
B) Untuk mencegah cedera
C) Untuk memastikan lemparan yang lebih kuat
D) Agar lemparan lebih akurat

Jawaban: 
B) Untuk mencegah cedera


9. Berapa jumlah lemparan yang biasanya dilakukan dalam putaran kualifikasi?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

Jawaban: 
B) 3


10. Apa yang terjadi jika atlet keluar dari garis lempar saat melempar lembing?
A) Lemparan dihitung tidak sah
B) Dia diberi peringatan
C) Atlet dikeluarkan dari kompetisi
D) Poinnya dikurangi

Jawaban: 
A) Lemparan dihitung tidak sah


11. Sebelum melempar, apa yang harus dilakukan atlet saat memegang lembing di atas bahu?
A) Mengambil napas dalam-dalam
B) Melakukan peregangan otot
C) Menatap lurus ke depan
D) Menghitung langkah-langkah mereka

Jawaban: 
A) Mengambil napas dalam-dalam


12. Apa yang harus dilakukan atlet jika lembingnya putus saat lempar?
A) Lanjutkan dengan lemparan berikutnya
B) Diskualifikasi
C) Mengakhiri putaran
D) Mengganti lembing dengan yang baru

Jawaban: 
D) Mengganti lembing dengan yang baru


13. Apa yang harus dilakukan atlet jika lemparan mereka melebihi garis lempar?
A) Lemparan dianggap tidak sah
B) Mereka mendapatkan poin tambahan
C) Mereka menerima peringatan
D) Mereka mendapatkan kesempatan kedua

Jawaban: 
D) Mereka mendapatkan kesempatan kedua


14. Bagaimana atlet mengevaluasi lemparan mereka setelah melakukannya?
A) Dengan menonton rekaman video
B) Dengan meminta penilaian dari para juri
C) Dengan melihat letak lembing
D) Dengan mendengarkan respons penonton

Jawaban: 
C) Dengan melihat letak lembing


15. Apa yang dinamakan gerakan yang dilakukan saat memutar tubuh sebelum injeksi?
A) Gerakan miring
B) Gerakan lateral
C) Gerakan rotasi
D) Gerakan horizontal

Jawaban: 
C) Gerakan rotasi


16. Di mana letak pusat berat pada lembing?
A) Di ujung
B) Di tengah
C) Di sisi
D) Di tangkai

Jawaban: 
B) Di tengah


17. Apa yang terjadi jika atlet melempar lembing sebelum garis lempar?
A) Lemparan dianggap tidak sah
B) Dia diberi kesempatan kedua
C) Poinnya dikurangi
D) Dia dikeluarkan dari kompetisi

Jawaban: 
A) Lemparan dianggap tidak sah


18. Apa yang dinamakan sikap yang diambil sebelum melempar lembing?
A) Sikap awal
B) Sikap penentuan
C) Sikap persiapan
D) Sikap tegang

Jawaban: 
A) Sikap awal