Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

16 Soal (PG) Bola Voli & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Bola Voli


1. Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan..
A. Smash
B. Blocking
C. Passing atas
D. Passing bawah

Jawaban:
D. Passing bawah


2. Teknik blok dapat dibagi menjadi
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
A. 2


3. Membendung bola yang dilakukan oleh dua orang pemain atau lebih disebut
A. Blok tunggal
B. Blok ganda
C. Blok atas
D. Blok bawah

Jawaban:
B. Blok ganda


4. Membendung bola yang dilakukan oleh satu orang pemain
A. Blok tunggal
B. Blok atas
C. Blok ganda
D. Blok bawah

Jawaban:
A. Blok tunggal


5. Sikap memblok yang benar adalah kecuali
A. Jongkok, bersiap untuk melompat
B. Lompat dengan kedua tangan rapat dan lurus ke atas
C. Saat mendarat hendaknya langsung menyingkir
D. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga

Jawaban:
D. Ibu jari dan jari saling berdekatan membentuk segitiga


6. Teknik yang dilakukan untuk memulainya pertandingan pada pertandingan bola voli disebut
A. Smash
B. Passing
C. Blok
D. Service

Jawaban:
D. Service


7. Servis dengan awalan bola berada di tangan yang tidak memukul bola kemudian tangan yang memukul bola bersiap dari belakang badan untuk memukul bola dengan ayunan tangan dari bawah disebut
A. Service atas
B. Service bawah
C. Service depan
D. Service belakang

Jawaban:
B. Service bawah


8. Servis tangan atas dibedakan lagi menjadi servis. . .
A. Floating dan cekis
B. Smash dan passing
C. Blok dan smash
D. Passing dan blok

Jawaban:
A. Floating dan cekis


9. Teknik yang dilakukan untuk mengoper kepada kawan adalah
A. Smash
B. Passing
C. Blok
D. Service

Jawaban:
B. Passing


10. Teknik Passing dapat dibagi menjadi :
A. Bawah dan atas
B. Kiri dan kanan
C. Luar dan dalam
D. Depan dan Belakang

Jawaban:
A. Bawah dan atas


11. Hal yang harus diperhatikan ketika melakukan passing, kecuali
A. Sikap badan jongkok, lutut agak ditekuk.
B. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan
C. Tangan dirapatkan, satu dengan yang lain dirapatkan
D. Gerakan tangan disesuaikan dengan keras/lemahnya kecepatan bola

Jawaban:
B. Lambung ke atas harus sesuai dengan kebutuhan


12. Cara melakukan passing atas, jari-jari tangannya...
A. Dirapatkan
B. Mengepal
C. Menggenggam
D. Agak dibuka

Jawaban:
D. Agak dibuka


13. Pemain nomor satu dinamakan...
A. Server
B. Spiker
C. Tosser
D. Blocker

Jawaban:
A. Server


14. Pemain nomor kedua dinamakan ...
A. Server
B. Spiker
C. Tosser
D. Blocker

Jawaban:
B. Spiker


15. Pemain nomor ketiga dinamakan ..
A. Server
B. Spiker
C. Tosser
D. Blocker

Jawaban:
C. Tosser


16. Pemain nomor empat dinamakan...
A. Server
B. Spiker
C. Tosser
D. Blocker

Jawaban:
D. Blocke