Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal (PG) Zikir & Jawaban

Soal Pilgan Zikir


1. Dzikir yang dianjurkan ketika ingin memulai suatu pekerjaan adalah?
A) Astaghfirullah
B) Bismillah
C) Subhanallah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Bismillah


2. Dzikir yang dianjurkan ketika hendak meninggalkan rumah adalah?
A) La ilaha illallah
B) Subhanallah
C) Astaghfirullah
D) Allahumma inni a'udhu bika min adzab jahannam

Jawaban: 
D) Allahumma inni a'udhu bika min adzab jahannam


3. Zikir yang dianjurkan ketika hendak memasuki rumah adalah?
A) Bismillah
B) La ilaha illallah
C) Subhanallah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
A) Bismillah


4. Apa zikir yang dianjurkan ketika mendengar adzan?
A) Tahmid
B) Takbir
C) Astaghfirullah
D) Dua

Jawaban: 
B) Takbir


5. Dzikir yang dianjurkan ketika melihat bulan baru adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Allahumma ahillahu 'alaina bil yumni wal iman
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
C) Allahumma ahillahu 'alaina bil yumni wal iman


6. Zikir yang dianjurkan ketika masuk bulan Ramadan adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Allahumma balighna Ramadan
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
C) Allahumma balighna Ramadan


7. Dzikir yang dianjurkan ketika berada di atas kendaraan adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Astaghfirullah
D) Allahumma inni as'aluka khayraha wa khayra ma fiha

Jawaban: 
D) Allahumma inni as'aluka khayraha wa khayra ma fiha


8. Apa zikir yang dianjurkan ketika hujan turun?
A) La ilaha illallah
B) Subhanallah
C) Allahumma shoyyiban nafi'an
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
C) Allahumma shoyyiban nafi'an


9. Dzikir yang dianjurkan ketika mendengar suara petir adalah?
A) La ilaha illallah
B) Subhanallah
C) Astaghfirullah
D) Allahumma inni a'udhu bika min syarril ghazab

Jawaban: 
D) Allahumma inni a'udhu bika min syarril ghazab


10. Zikir yang dianjurkan ketika melihat kilat adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Astaghfirullah
D) Allahumma la tada'li fihinna ahadan

Jawaban: 
A) Subhanallah


11. Apa zikir yang dianjurkan ketika mengenakan pakaian baru?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Alhamdulillah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
C) Alhamdulillah


12. Dzikir yang dianjurkan ketika mendapat musibah adalah?
A) La ilaha illallah
B) Subhanallah
C) Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un
D) Alhamdulillah

Jawaban: 
C) Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un


13. Zikir yang dianjurkan ketika melihat seseorang yang sedang sakit adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Alhamdulillah
D) Astaghfirullah

Jawaban: 
B) La ilaha illallah


14. Apa zikir yang dianjurkan ketika hendak masuk kamar mandi?
A) Astaghfirullah
B) Bismillah
C) La ilaha illallah
D) Subhanallah

Jawaban: 
B) Bismillah