Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal (PG) Iman Kepada Rasul Allah & Jawaban

Soal Pilgan Iman Kepada Rasul Allah


1. Rasul ke-11 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Ishak A.S
B. Nabi Yaqub A.S
C. Nabi Yusuf A.S
D. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
C. Nabi Yusuf A.S


2. Rasul ke-12 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Ishak A.S
B. Nabi Yaqub A.S
C. Nabi Yusuf A.S
D. Nabi Ayub A.S

Jawaban:
D. Nabi Ayub A.S


3. Rasul ke-13 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Syu’aib A.S
B. Nabi Musa A.S
C. Nabi Harun A.S
D. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
A. Nabi Syu’aib A.S


4. Rasul ke-14 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Syu’aib A.S
B. Nabi Musa A.S
C. Nabi Harun A.S
D. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
B. Nabi Musa A.S


5. Rasul ke-15 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Syu’aib A.S
B. Nabi Musa A.S
C. Nabi Harun A.S
D. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
C. Nabi Harun A.S


6. Rasul ke-16 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Syu’aib A.S
B. Nabi Musa A.S
C. Nabi Harun A.S
D. Nabi Dzulkifli A.S

Jawaban:
D. Nabi Dzulkifli A.S


7. Rasul ke-17 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Daud A.S
B. Nabi Sulaiman A.S
C. Nabi Ilyas A.S
D. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
A. Nabi Daud A.S


8. Rasul ke-18 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Daud A.S
B. Nabi Sulaiman A.S
C. Nabi Ilyas A.S
D. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
B. Nabi Sulaiman A.S


9. Rasul ke-19 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Daud A.S
B. Nabi Sulaiman A.S
C. Nabi Ilyas A.S
D. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
C. Nabi Ilyas A.S


10. Rasul ke-20 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Daud A.S
B. Nabi Sulaiman A.S
C. Nabi Ilyas A.S
D. Nabi Ilyasa A.S

Jawaban:
D. Nabi Ilyasa A.S


11. Rasul ke-21 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Yunus A.S
B. Nabi Dzakaria A.S
C. Nabi Yahya A.S
D. Nabi Isa A.S

Jawaban:
A. Nabi Yunus A.S


12. Rasul ke-22 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Yunus A.S
B. Nabi Dzakaria A.S
C. Nabi Yahya A.S
D. Nabi Isa A.S

Jawaban:
B. Nabi Dzakaria A.S


13. Rasul ke-23 yang tercantum dalam Al Quran, yaitu...
A. Nabi Yunus A.S
B. Nabi Dzakaria A.S
C. Nabi Yahya A.S
D. Nabi Isa A.S

Jawaban:
C. Nabi Yahya A.S