Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (PG) Asmaul Husna & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Asmaul Husna

1. Apa arti dari "Al-Barr"?
A) Yang Maha Penyayang
B) Yang Maha Mengampuni
C) Yang Maha Pemberi Kesejahteraan
D) Yang Maha Berkehendak

Jawaban: 
C) Yang Maha Pemberi Kesejahteraan


2. Nama lain untuk "At-Tawwab" adalah?
A) Al-Mujib
B) Al-Ghaffar
C) Al-Muhaymin
D) Al-Muta'ali

Jawaban: 
B) Al-Ghaffar


3. Apa arti dari "Al-Muntaqim"?
A) Yang Maha Pengampun
B) Yang Maha Menghukum
C) Yang Maha Memelihara
D) Yang Maha Memberi Kesejahteraan

Jawaban: 
B) Yang Maha Menghukum


4. Nama lain untuk "Al-Afuww" adalah?
A) Al-Muhaimin
B) Al-Barr
C) Al-Ghaffar
D) Al-Muta'ali

Jawaban: 
D) Al-Muta'ali


5. Apa arti dari "Ar-Ra'uf"?
A) Yang Maha Memerintah
B) Yang Maha Penyayang
C) Yang Maha Berkehendak
D) Yang Maha Tinggi

Jawaban: 
B) Yang Maha Penyayang


6. Nama lain untuk "Malik Al-Mulk" adalah?
A) Al-Muhaimin
B) Al-Mujib
C) Al-Wahid
D) Al-Aziz

Jawaban: 
C) Al-Wahid


7. Apa arti dari "Dzul-Jalali wal-Ikram"?
A) Yang Maha Pengampun
B) Yang Maha Tinggi
C) Yang Maha Memberi Kesejahteraan
D) Yang Maha Mulia dan Pemurah

Jawaban: 
D) Yang Maha Mulia dan Pemurah


8. Nama lain untuk "Al-Muqsit" adalah?
A) Al-Muhaimin
B) Al-Karim
C) Al-Wadud
D) Al-Hakim

Jawaban: 
A) Al-Muhaimin


9. Apa arti dari "Al-Wakil"?
A) Yang Maha Memelihara
B) Yang Maha Kuasa
C) Yang Maha Memerintah
D) Yang Maha Mengampuni

Jawaban: 
A) Yang Maha Memelihara


10. Nama lain untuk "Al-Waliyy" adalah?
A) Al-Muhaymin
B) Al-Muta'ali
C) Al-Ghaffar
D) Al-Aziz

Jawaban: 
B) Al-Muta'ali


11. Apa arti dari "Al-Hamid"?
A) Yang Maha Tinggi
B) Yang Maha Pengampun
C) Yang Maha Memerintah
D) Yang Maha Terpuji

Jawaban: 
D) Yang Maha Terpuji


12. Nama lain untuk "Al-Muhsi" adalah?
A) Al-Muhaimin
B) Al-Muhaymin
C) Al-Majid
D) Al-Muta'ali

Jawaban: 
C) Al-Majid