Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (PG) Al Qur'an & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Al-Qur'an

1. Surah apakah yang dikenal sebagai "Surah Ar-Rahman"?
A) Al-Mulk
B) Al-Kahf
C) Ar-Rahman
D) Al-Furqan

Jawaban: 
C) Ar-Rahman


2. Apa nama surah yang diawali dengan kata "Say" (Katakanlah)?
A) Al-Ikhlas
B) Al-Falaq
C) Al-Kahf
D) Al-Furqan

Jawaban: 
D) Al-Furqan


3. Apa arti dari kata "Tafsir" dalam bahasa Arab?
A) Doa
B) Interpretasi
C) Perintah
D) Rukun

Jawaban: 
B) Interpretasi


4. Surah apakah yang disebut sebagai "Surah Pendek"?
A) Al-Ikhlas
B) Al-Falaq
C) Al-Kawthar
D) Al-Baqarah

Jawaban: 
A) Al-Ikhlas


5. Siapakah yang menjadi penulis Al-Quran pada masa kepemimpinan khalifah Utsman bin Affan?
A) Ali bin Abi Thalib
B) Umar bin Khattab
C) Abu Bakar Ash-Shiddiq
D) Zaid bin Thabit

Jawaban: 
A) Ali bin Abi Thalib


6. Apa nama surah yang menceritakan kisah Nabi Yusuf?
A) Al-Yusuf
B) Al-Ibrahim
C) Al-Hud
D) Al-An'am

Jawaban: 
A) Al-Yusuf


7. Apa nama surah yang disebut sebagai "Surah Wanita"?
A) Al-Mulk
B) Al-Nisa
C) Al-Ankabut
D) Al-A'raf

Jawaban: 
B) Al-Nisa


8. Apa nama surah yang menceritakan kisah dua anak yatim yang diadopsi oleh Nabi Muhammad?
A) Al-Fajr
B) Al-Kahf
C) Al-Baqarah
D) Al-Dhuha

Jawaban: 
D) Al-Dhuha


9. Apa nama surah yang disebut sebagai "Surah Pagi"?
A) Al-Ikhlas
B) Al-Falaq
C) Al-Kahf
D) Al-Dhuha

Jawaban: 
D) Al-Dhuha


10. Surah apakah yang dianggap sebagai surah terakhir yang diturunkan kepada Nabi Muhammad?
A) Al-Baqarah
B) Al-Ikhlas
C) Al-Mulk
D) Al-Nas

Jawaban: 
D) Al-Nas


11. Apa nama surah yang disebut sebagai "Surah Malam"?
A) Al-Fajr
B) Al-Kahf
C) Al-Qalam
D) Al-Lail

Jawaban: 
D) Al-Lail