Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal (PG) Benua Amerika & Jawaban

Soal Pilihan Ganda Benua Amerika


1. Mana yang merupakan ibu kota dari Kanada?
A) Ottawa
B) Toronto
C) Vancouver
D) Montreal

Jawaban: 
A) Ottawa


2. Benua Amerika Selatan dikenal karena hutan hujannya yang luas. Apa nama hutan hujan terbesar di dunia yang berada di wilayah Amerika Selatan?
A) Hutan Hujan Amazon
B) Hutan Hujan Kongo
C) Hutan Hujan Daintree
D) Hutan Hujan El Yunque

Jawaban: 
A) Hutan Hujan Amazon


3. Benua Amerika Utara terdiri dari berapa negara?
A) 15
B) 20
C) 25
D) 30

Jawaban: 
B) 20


4. Negara terpadat di Amerika Selatan adalah?
A) Brasil
B) Argentina
C) Kolombia
D) Venezuela

Jawaban: 
A) Brasil


5. Negara mana di Benua Amerika yang memiliki luas wilayah terkecil?
A) Kosta Rika
B) El Salvador
C) Belize
D) Panama

Jawaban: 
B) El Salvador


6. Apa nama gurun yang terletak di barat daya Amerika Serikat dan Meksiko?
A) Gurun Kalahari
B) Gurun Mojave
C) Gurun Sahara
D) Gurun Atacama

Jawaban: 
B) Gurun Mojave


7. Apa nama sungai terpanjang di Amerika Selatan?
A) Sungai Orinoco
B) Sungai Paraguay
C) Sungai Magdalena
D) Sungai Amazon

Jawaban: 
D) Sungai Amazon


8. Selain Bahasa Spanyol, bahasa resmi yang lainnya di negara Meksiko adalah?
A) Bahasa Inggris
B) Bahasa Portugis
C) Bahasa Nahuatl
D) Bahasa Prancis

Jawaban: 
C) Bahasa Nahuatl


9. Garis khatulistiwa melintasi negara mana di Amerika Selatan?
A) Brasil
B) Kolombia
C) Ekuador
D) Argentina

Jawaban: 
C) Ekuador


10. Berapa jumlah negara yang berbatasan dengan Brasil?
A) 6
B) 8
C) 10
D) 12

Jawaban: 
D) 12


11. Situs arkeologi Candi Tikal yang terkenal berada di negara mana?
A) Guatemala
B) Kosta Rika
C) Meksiko
D) Honduras

Jawaban: 
A) Guatemala


12. Lima adalah ibu kota dari negara mana?
A) Kolombia
B) Kosta Rika
C) Peru
D) Chile

Jawaban: 
C) Peru