Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal (PG) Pemasaran Online & Jawaban

Soal Pilgan Pemasaran Online

1. Iklan yang muncul dilapisan atas konten, tapi tidak dalam jendela terpisah adalah iklan...
A. Iklan online
B. Iklan multimedia
C. Floating advert
D. Eye-Catchy
E. Disadvantage

Jawaban:
C. Floating advert


2. Suatu teknologi web yang dapat anda gunakan untuk menyimpan, mengatur, dan berbagai bookmark dari web atau blog. pernyataan diatas merupakan keterangan dari...
A. Social bookmark
B. Bookmark
C. Blog
D. Web
E. Website

Jawaban:
A. Social bookmark


3. Informasi dengan mudah dapat didapatkan dengan menggunakan....
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial
B. Email, Google, Yahoo
C. Instagram, Facebook, Twitter
D. Messenger, Wifi
E. Semua benar

Jawaban:
A. Blog, Wiki, Jaringan Sosial


4. Iklan banner yang dijual kepada firma hukum oleh global network navigator pada tahun....
A. 1999
B. 1998
C. 1994
D. 1993
E. 1992

Jawaban:
D. 1993


5. Sebuah majalah web pertama yang menjual ruang iklan dalam jumlah besar ke sejumlah pengiklan adalah majalah .....
A. HotWired
B. Hotword
C. Hotwork
D. Hotwide
E. Hotworld

Jawaban:
A. HotWired


6. Kapan iklan interaktif lahir....
A. 2016
B. 2000
C. 1996
D. 1997
E. 1998

Jawaban:
C. 1996


7.
1) Menginformasikan
2) Membujuk
30 Mengingatkan
Langkah tersebut merupakan langkah untuk....
A. Menciptakan permintaan konsumen
B. Menciptakan kebutuhan konsumen
C. Memenuhi permintaan konsumen
D. Memenuhi kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Menciptakan permintaan konsumen


8. Aplikasi untuk memblokir iklan adalah....
A. Ads
B. Ad Network
C. Adsense
D. Ad Blocker
E. Semua benar

Jawaban:
D. Ad Blocker


9. Jika kalian akan membuat sebuah iklan ,ada beberapa faktor yang harus dipenuhi salah satunya adalah...
A. Menarik perhatian konsumen
B. Membosankan konsumen
C. Tidak jelas
D. Tidak mudah dimengerti
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
A. Menarik perhatian konsumen


10. Iklan yang ditampilkan kombinasi antara teks,gambar dan animasi (tetapi tidak interaktif seperti rich media) merupakan pengertian dari.....
A. Iklan TV
B. Iklan Kecik
C. Iklan baris
D. Iklan banner
E. Iklan Display

Jawaban:
E. Iklan Display


11. Contoh penyedia iklan gratis yaitu...
A. www.bandungspace.com
B. www.facebook.com
C. www.google.com
D. www.blogger.com
E. www.gmail.com

Jawaban:
A. www.bandungspace.com


12. Sebuah jaringan (NetWork) iklan yang menghubungkan dan memediasi antara pemasang iklan dengan pemilik web merupakan pengertian dari ...
A. Ads
B. AdNetwork
C. Adblogger
D. Adsense
E. Adblocker

Jawaban:
B. AdNetwork


13. Model pembayaran iklan dengan cara pengiklan membayar pemasang iklan setiap kali pengunjung mengklikpesan iklan mereka,merupakan model pembayaran iklan menggunakan...
A. Pay Per Action
B. Pay Per Sale
C. Pay Per Click
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Play

Jawaban:
C. Pay Per Click


14. Proses pembelian dan penjualan produk,jasa dan informasi yang dilakukan secara elekttronik dengan memanfaatkan jaringan komputer merupakan pengertian dari...
A. Internet
B. Iklan Online
C. Pemasaran Online
D. E-Commerce
E. AdNetwork

Jawaban:
D. E-Commerce


15. Salah satu 4 Faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce yaitu....
A. Daur hidup produk
B. Permintaan Konsumen
C. Penawaran Konsumen
D. Kebutuhan konsumen
E. Semua benar

Jawaban:
A. Daur hidup produk


16. Dalam pemasaran melalui e-commerce perlu mempertimbangkan kehandalan berbagai media online dan cakupan areanya merupakan pengertian faktor utama perubahan strategi dalam pemasaran e-commerce....
A. Penggunaan media online
B. Daur hidup produk
C. Situasi ekonomi
D. Posisi persaingan
E. Permintaan konsumen

Jawaban:
A. Penggunaan media online


17. Usaha Perolehan pendapatan antara pengiklan online dengan pedagang dalam penjualan online merupakan pengertian dari...
A. AdNetwork
B. Afiliasi Pemasaran
C. Adsense
D. Ads
E. AdBlocker

Jawaban:
B. Afiliasi Pemasaran


18. Banyak manfaat Afiliasi Pemasaran salah satunya adalah...
A. Untuk menyalurkan hobi
B. Untuk mengisi kebosanan
C. Untuk menghasilkan banyak uang
D. Untuk mengisi jam kosong
E. Semua benar

Jawaban:
C. Untuk menghasilkan banyak uang


19. Contoh dari Afiliasi Pemasaran adalah...
A. Amazon.com
B. Facebook.com
C. Google
D. Blog
E. Gmail

Jawaban:
A. Amazon.com


20. Salah satu dari manfaat e-commerce secara umum yaitu...
A. Persempitan jangkauan geografis
B. Pendekatan basis pelanggan
C. Perluasan jangkauan geografis
D. Perluasan basis pelanggan
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan

Jawaban:
E. Perluasan jangkauan geografis,perluasan basis pelanggan


21. Konfigurasi sistem aplikasi E-Commerce perlu memperhatikan kehandalan sistem yang biasa disebut..
A. Stateless
B. Stateless Web Server
C. Statefull Web Server
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server
E. Stateless Word Wide

Jawaban:
D. Stateless Web Server dan Statefull Web Server


22. Konfigurasi sistem tool yang digunakan E-Commerce salah satunya yaitu...
A. Enkripsi public-Key
B. Internet
C. Intranet
D. Ads
E. Ad Network

Jawaban:
A. Enkripsi public-Key


23. Jenis Iklan Online dikelompokan menjadi 3 yaitu...
A. Iklan baris, Iklan Tv, Iklan Kecik
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media
C. Iklan Teks, Iklan Baris, Iklan Media
D. Iklan Display saja
E. Hanya c yang benar

Jawaban:
B. Iklan Teks, Iklan Display, Iklan Rich Media